?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставка «…эту музыку блестка впивать…»
artmusnov
27 октября 2015 года
начало работы выставки из фондов музея «…эту музыку блестка впивать…»
в Музее художественной культуры Новгородской земли

    

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли  начнет работу выставка из фондов музея «…эту музыку блестка впивать…» где представлены произведения из стекла Евгении Викторовны Вихровой. В этом году автору исполняется 70 лет.  Выставка проходит в рамках выставочного проекта музея «Знакомство с коллекцией».
«Замечательному неповторимому художнику, более двадцати лет создававшему свои произведения на Чудовском стекольном заводе «Восстание», участнику десятков художеств
енных выставок в нашей стране и за рубежом, чьи произведения хранятся во многих музеях и в частных коллекциях мира, -  Евгении Владимировне Вихровой в октябре 2015 года исполнилось 70 лет.
Евгения Владимировна искала там, где многие отказывались от поисков. Ручная роспись казалась многим трудоёмкой, почти неосуществимой в нынешних условиях на предприятии.
Е.В. Вихрова своими удивительными по красоте и изяществу произведениями доказывала, что именно ручное декорирование очень современно, оно придаёт изделиям, даже массового производства, ни с чем не сравнимую прелесть.

В росписях Е.В. Вихровой чувствуется её рука, выписывающая тонкой кисточкой нежные цветы или воздушные узоры вьющихся трав, таинственных, словно погружённых в вечерний полумрак…
Её роспись так тонка, словно изображение появляется у нас на глазах, как на фотобумаге. Изящная, состоящая из мельчайших точек, которые и создают, собственно, рисунок, напоминающий тонкую прозрачную ткань.

В произведениях Е.В. Вихровой "строгость и чёткость…органически соединились с женственностью… Каждая из её лёгких, нежно-прозрачных росписей оставляет ощущение законченности и гармонии"- так писал о её произведениях доктор искусствоведения Н.В. Воронов, метко определив суть творчества Е.В. Вихровой".
Пожалуй, все искусство Евгении Владимировны похоже на немое кино: прекрасное, молчаливое и очень говорящее. Для тех, кто умеет видеть».

Выставка будет работать до 15 ноября 2015 года

Recent Posts from This Journal