?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставочный проект «Дыхание времени. Завьялов А.И.»
artmusnov
В 2019 году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли продолжает работу выставочный проект «Дыхание времени». В течение года зрители музея знакомятся с творчеством ведущих новгородских художников. Продолжает проект выставка одной картины «Пловдив. Памятник Алеше» новгородского художника Анатолия Ивановича Завьялова из фондов музея. Выставка посвящена памяти автора (1930-2018) и приурочена к празднованию 74 – годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Завьялов Анатолий Иванович родился в 1930 году в городе Калиш (Польша). В 1952 г. Окончил Ужгородское среднее училище прикладного и декоративного искусства (отделение декоративной живописи), г. Ужгород, Украинская ССР. В 1958 г. Окончил Львовский государственный институт прикладного и декоративного искусства по специальности «художник монументальной живописи», г. Львов, Украинская ССР. С 1971 г. – член Союз художников СССР. В 1972 г. переехал в Новгород. Его мозаичные и монументально-декоративные панно, чеканка украшают многие здания в Великом Новгороде и области. Участник многочисленных областных, зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Экспрессия, игра цветом, который и есть главный элемент в создании нужного впечатления и состояния, свойственны всем работам А.И. Завьялова. Они очень музыкальны. В них словно слышится мелодия. Художник, виртуозно играющий на гитаре, он энергичным цветом сумел и в своих портретах передать ощущение льющейся нежной мелодии… Он, как в свое время В.Кандинский, уподоблял живопись музыке, стараясь выразить на холсте «звучание духовного мира».

Место проведения:
Государственный музей художественной культуры Новгородской земли (основное здание), Новгородская обл, г Великий Новгород, тер Десятинный монастырь, д 3

Выставка будет работать с 25 апреля по 26 мая.