?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Персональная выставка Киры Ивановой «Мой мир»
artmusnov
В   муниципальном учреждении культуры «Центр изучения истории и культуры Демянского района» поселка Демянск Новгородской области, начинает работу персональная выставка Киры Ивановой «Мой мир», организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».
Автор о себе «…я родилась в 1986 году в Великом Новгороде. С детства увлекалась рисованием, а в школе историей искусства. Первыми моими учителями были замечательные художники В.В. и Ю. Н. Косыревы. Начала серьёзно учиться рисованию я довольно поздно, в сознательном возрасте, но они поверили в меня и поддержали в стремлении стать художником. В 2009 году закончила истфак НовГУ, отсюда мой интерес к старине, к быту дореволюционной России. В 2012 году моя  мечта сбылась: я получила художественное образование, закончила Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха. В училище был кружок печатной графики, и у меня  было желание продолжать изучать печатные техники и после окончания училища. Отсюда мой интерес к техникам гравюры. В 2017 году вступила в ВТОО «Союз Художников России». В настоящее время занимаюсь графикой, в том числе печатной графикой (т. е. гравюрой), люблю делать зарисовки людей и повседневных событий, а также занимаюсь преподаванием,  коррекционной педагогикой. Каждая выставка для меня - это возможность поделиться тем, что для меня ценно, собственным взглядом на красоту этого мира».
От первого лица «…свою персональную выставку я назвала «Мой мир», так как не представляю, какое ещё название так точно отразило бы её сущность. Здесь то, что составляет для меня главный интерес в искусстве и в жизни- старые города  и их повседневная жизнь, уют провинциальных двориков и улиц, старинная архитектура, графика, гравюра… Работы, представленные на выставке  выполнены в разные годы и в самых разных техниках- тушью и пером, пастелью, цветными карандашами, чёрной гелевой ручкой, в технике офорта или линогравюры.
Для меня интересно и значимо то, что выставка проходит именно в Демянском музее.  Дело в том, что мой прадедушка по папиной линии жил в деревне Сухая Ветошь (Невера), а прадедушка по линии мамы - в деревне Лужно.  В 2013 году мои родители совершили поездку по этим местам, нашли деревню Невера, деревню Домаши, где похоронены мои предки».

Выставка будет работать  до 28 января 2019 года


использована информация, предоставленная Кирой Ивановой
При размещении информации о выставке ссылка на Государственный музей художественной культуры Новгородской земли  как организатора выставки обязательна.