?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставочный проект «Дыхание времени. Пестова Т.Г.»
artmusnov
В 2018 году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли продолжает работу выставочный проект «Дыхание времени». В течение года зрители музея знакомятся с творчеством ведущих новгородских художников. Продолжает проект выставка одной картины новгородского художника Тамары Григорьевны Пестовой из фондов музея. Выставка приурочена к юбилею автора. 
Пестова Тамара Григорьевна родилась в 1938 году в городе Магадане. В 1956 г. поступила в Ленинградское Художественное Училище (ЛХУ) им. В.А. Серова (с 1992 года - Санкт-Петербургское художественное училище им. Н.К. Рериха). После третьего курса живописного отделения перевелась на отделение скульптуры-керамики.
В 1961 г. окончила училище со свободным дипломом. Работала в области керамики, фарфора. На реставрации деревянной резной иконы в Государственном Русском музее. С 1968 г. выполняла работы для Художественного фонда г. Новгорода. Из них ряд монументальных работ: выколотка «Питьевой павильон» курорта Старая Русса (размеры больше 2 х 1,5 метра); роспись для библиотеки в Колмово г. Новгород; роспись для интерьера столовой в г. Чудово; роспись на стекле автовокзала в Валдае; роспись на фасаде клуба д. Бакочино, Новгородская область.
Выполнен ряд работ для цеха майолики на Новгородском заводе по производству кирпича в п. Волховский, в том числе горшок для тушения, вазы, масленки, рельефы с Новгородской тематикой, декоративные блюда и прочее.
С 1975 г. является членом Союза Художников России.
Выполнен ряд работ в технике графики  по городам Старая Русса, Новгород, Мурманск (пейзаж, портрет, натюрморт).
С конца 80-х годов XX века работала в Центре Христианской культуры г. Новгорода. Преподавала рисунок, живопись, керамику до 2001 года.
В 1992 г. в Доме творчества художников «челюскинский» выполнен ряд работ в технике литографии.
Участник городских, областных, зональных и Всероссийских художественных выставок. Произведения хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.
Выставка будет работать с 3 апреля до 3 мая 2018 года.