artmusnov (artmusnov) wrote,
artmusnov
artmusnov

Передвижная выставка «Бывают крылья у художников»

В  Муниципальном автономном учреждении «Чечулинский районный Центр  фольклора и досуга» деревни Чечулино Новгородского района, начинает работу передвижная выставка из фондов Государственного музея художественной культуры Новгородской земли «Бывают крылья у художников».
Выставка организована Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция» и проходит в рамках музейно выставочного проекта «Бывают крылья у художников», проект  реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и является участником творческого проекта Калининградской региональной общественной организацией по поддержке и продвижению индивидуального и коллективного творчества "Арт-Содружество" в сфере изобразительного искусства – «Изобразительное искусство Северо-Запада: от петроглифов к Новой реальности».
В рамках проекта в 2013 году в залах музея прошла выставка «Бывают крылья у художников», в период  с 2014 по 2017 года с выставкой познакомятся и жители Новгородской области.
Идея выставки -  рассказать современными средствами и доступным языком о человеке в искусстве России 1960-2000 гг.,  художественных течениях, индивидуальностях духовно и творчески близких к андеграунду «…замечательна была сама идея -  посмотреть на творчество  новгородских художников с точки зрения известных течений и направлений  в мировом искусстве. Оказалось, что все они, работая в реалистическом направлении, тем не менее, обращались в своем творчестве к опыту  русских авангардистов, авангардным исканиям, а некоторые были настоящими авангардистами, раз и навсегда выбравшими свой путь, свой язык и никогда ему не изменявшие. Многие же пробовали себя в нескольких различных направлениях.
Мы не притягивали «за уши» работы  художников в авангардные течения. Они сами легко «укладывались» в те или иные характерные черты, которые свойственны авангарду, его направлениям. Здесь и фовизм, и экспрессионизм, и кубизм, и футуризм, и примитивизм,  и абстракционизм, и сюрреализм…  Все это ярко демонстрируют произведения из собрания  Музея художественной культуры земли новгородской, из которых и сложилась экспозиция выставки «Бывают крылья у художников».
Выставка будет работать с 21 ноября 2017 года до 14 января 2017 года.
В пресс – релизе использованы материалы, подготовленные Татьяной Зозуленко.
При размещении информации о выставке обязательно указывать следующую информацию: 
Музейный выставочный проект «Бывают крылья у художников» реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и  является участником творческого проекта Калининградской региональной общественной организацией по  поддержке и продвижению индивидуального и коллективного творчества "Арт-Содружество" в сфере изобразительного искусства – «Изобразительное искусство Северо-Запада: от петроглифов к Новой реальности»
ссылка на Государственный музей художественной культуры Новгородской земли
 (программа «Живая традиция»), как организатора выставки обязательна.
При использовании изображений обязательно указывать из фондов
Государственного музея художественной культуры Новгородской земли
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments