?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставочный проект «Дыхание времени. Золина – Минкевич Н.Ю.»
artmusnov
В 2017 году в музее продолжается выставочный проект «Дыхание времени». В течение года зрители музея смогут познакомиться с творчеством ведущих новгородских художников. Продолжает проект выставка одной картины Надежды Юрьевны Золиной - Минкевич из фондов музея. Выставка приурочена к юбилею автора и будет работать с 15 по 30 апреля 2017.
Надежда Юрьевна Золина - Минкевич  родилась в 1977 году в деревне Чечулино Новгородской области. В 1977 год окончила Новгородское областное училище искусств им.С.В. Рахманинова, отделение декоративно-прикладного искусства, а в 2002 г. факультет искусств и технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. После окончания университета работала преподавателем бумагопластики в НовГУ на факультете искусств и технологий, бутафором - декоратором  в новгородском театре для детей и подростков «Малый»,  художником-оформителем в Новгородском «Киноцентре». В настоящее время является преподавателем рисунка  и живописи в Новгородском областном колледже искусств им. С.В. Рахманинова.
С 2006г. по 2010г. состояла в молодежной секции новгородского отделения Союза художников России. С 2010г. - член Союза художников России. Художник-живописец. Работает в технике масленой живописи, пишет гуашью. С 2006 года - активный участник городских и областных выставок организованных Новгородским отделением Союза художников. Работы были представлены на региональных выставках «Российский Север» в 2008 году (г. Великий Новгород ) и в 2013 году (г. Сыктывкар ), вошли в экспозицию Всероссийских художественных  «Россия ХI», проходившей в Центральном доме художников в Москве и  «Молодые художники России»  (2010 год. г. Москва). Состоялись персональные выставки: «Крылья» (2009г.) в г.Великом Новгороде  (Музей художественной культуры новгородской земли), «Экспрессия цвета»(2010г.) и «Без названия...» (2014г.) в г. Чудово (Чудовская художественная галерея), «Родное» (2015г) в п.Крестцы.
В проекте представлена работа «Десятинка», на ней изображен Десятинный монастырь, в Десятинном монастыре расположены, в основном, бывшие постройки женского монастыря, в которых находятся: Новгородская региональная организация Союза художников России, мастерские художников, работа  выполнена гуашью.
Надежда Золина – Минкевич – «Про гуашь…»«…несерьезная, недолговечная, вспомогательная, ученическая, для оформительских работ и детского творчества - такие мнения частенько приходится слышать про гуашь. Для меня же -  это самодостаточный, сложный, капризный, обладающий бархатистой поверхностью и благородным спокойствием материал с уникальными возможностями. Их диапазон не уступает другим материалам - от водяного, полупрозрачного, нежного письма до корпусного пастозного, с ним можно писать и жестким мазком и легкими прикосновениями. Мне нравится экспериментировать с этим материалом, наблюдать за ним, изучать его возможности и открывать себя как художника - графика, он мой помощник и проводник на пути к творческой свободе самовыражения. С ним я могу работать на одном дыхании, ловить и передавать неповторимые мгновения и тончайшие оттенки вечно меняющегося мира вокруг и внутри меня ...».

Recent Posts from This Journal