?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставка Олега Саулова "Акриловая радуга"
artmusnov
3 марта 2017 г. в муниципальном бюджетном учреждении «Художественная галерея», города Чудово Новгородской области Новгородской области начала работу персональная выставка Олега Саулова «Акриловая радуга», организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».
Саулов Олег родился в 1966 году в городе Кириши  Ленинградской области. С 1989 года живет и работает в Великом Новгороде.  С 2002 года является членом ВТОО «Союз художников России», с 2007 года член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Активная творческая деятельность художника началась с 1997 года. Олег Саулов участник областных, зональных, межрегиональных и всероссийских выставок и пленэров. Работы художника находятся в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли, а также в частных коллекциях  в России и за рубежом.
Эпиграфом к своей выставке автор взял слова Стефана Цвейга: «Ни один художник не бывает художником изо дня в день, всё истинное, что ему удаётся создать, он создаёт лишь в редкие минуты  вдохновения».
«За редким исключением все художники попадают в зависимость от своего творческого опыта. Не то, что не просто, практически невозможно, освободиться от годами формирующегося пластического языка, найти новые формы выражения адекватные себе сегодняшнему.
Художник, как любой человек, накапливая жизненный опыт, меняет мировоззрение, меняет отношение не только к искусству, но и к жизни. Искусство же, как способ познания жизни, познания и выражения самого себя, без изменения языка, в какой-то момент становится ремеслом.
Жизнь требует обновления. Перейдя пятидесятилетний рубеж, главной для себя задачей я считаю именно поиск новых форм выражения, нового пластического языка. На мой взгляд, только меняясь, находясь в поиске, художник способен испытывать сильные эмоции. А эмоции – это вдохновение. Всё истинное художник создаёт лишь в редкие минуты вдохновения… как тут не согласиться с Цвейгом?»
Выставка будет работать до 27 марта 2017 года.

Recent Posts from This Journal