?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Маска мастера
artmusnov

Искусство двадцатого века поставило перед художником задачи отличные от всех остальных периодов.  Самоценны стали составляющие искусства - цвет, линия, мазок, пятно, конструкция. Именно эти составляющие, а не стремление изобразить всё как в жизни, являются наиболее ценными для художника, работающего в дизайне. Работа с мастером позволяет в короткий срок пройти путь  от реалистической картины до абстрактного искусства, являющегося основой любого художественного произведения.
Выставка "Маска мастера" является продолжением выставочного проекта музея «Знакомство с коллекцией». На этот раз это совместный проект музея с кафедрой "Дизайн" Новгородского Государственного университета имени Ярослава Мудрого в рамках образовательно-просветительского проекта «Дизайн-платформа», стартовавшего в июне этого года.

Студенты специальности «Дизайн архитектурной среды» под руководством преподавателей кафедры Соколовой Дарьи и Новиковой Яны работали в музее с работами новгородских мастеров  живописи ХХ века из фондов музея. В рамках выставки будет представлен комплекс работ аналитической живописи, основной задачей которых является изучение композиционных и колористических приёмов мастера, на основе которых дизайнеры в дальнейшем создадут собственные художественные объекты. Куратором проекта выступил новгородский художник, член Новгородского отделения ВТОО «Союз художников России» Владислав Булганин.

выставка будет работать до 31 января 2016 года


Recent Posts from This Journal