Category:

Персональная выставка Булата Яманова «Под открытым небом»

Булат Яманов принадлежит к тем счастливым художникам, которые не могут быть вне творчества. Это определяющая черта его бытия. Художник обладает внутренней силой, волей и целеустремленностью, которые сочетаются с большим чувством ответственности. Именно это позволяло ему успешно руководить Новгородским отделением Союза художников России в течение десяти лет.

Яманов Б.М. родился в 1963 году, окончил Казанское художественное училище им. Н.И. Фешина, затем художественно-графический факультет государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева в г.Чебоксары. В 1994 году Булат Яманов переезжает из Казани в Новгород. 

Вот уже много лет все свои силы и талант он отдает живописи. Его работы экспонировались на международных, республиканских, региональных и областных выставках, находятся в музеях и частных коллекциях. Персональные выставки проводились не только в Новгороде и Новгородской области, но и за рубежом. В 2006 году был организатором и участником выставки, посвященной 250-летию Российской Академии Художеств. За участие и организацию награжден дипломом и серебряной медалью. В 2008 г. являлся директором и организатором Межрегиональной художественной выставки "Российский Север Х", посвященной 1150-летию Великого Новгорода. 2013г, 2014 г.- организатор всероссийских пленэров, проводимых в Великом Новгороде. В 2011 году награжден званием Заслуженный художник РФ. 

На выставке будут представлены живописные произведения, выполненные в различны годы. Живопись Яманова разная по настроению и цвету, со сложной игрой света и передачей всех оттенков тональной гаммы, со свойственным только ему видением тем и сюжетов, она эмоциональна и вместе с тем точна в передаче форм. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded