Categories:

Музейно-культурный центр

31 октября 2019 года в Музейно-культурном центре ГБУКИ «Государственный музей художественной культуры Новгородской земли», расположенном по адресу: улица Озерная, деревня Коростынь Шимского района Новгородской области (здание Путевого дворца) состоялась презентация  обзорной экскурсии по залам Музейно-культурного центра «От девонского периода до наших дней» и  пешеходной экскурсия по деревне Коростынь «Вглубь веков» для представителей турфирм Новгородского региона.

Музейно-культурный центр расположен в здании объекта культурного наследия федерального значения «Путевой дворец, 1826-1828 гг.», который был восстановлен, благодаря поддержке Международного банка реконструкции и развития, Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Новгородской области.

Несколько слов об экспозиции:

Сегодня в залах Музейно-культурного центра можно познакомиться с историей деревни Коростынь. Экспозицию дополняют фотографии Марины Яшиной, где деревня Коростынь предстает в разные времена года, а фотоработы Натальи Камайкиной позволяют сравнить фасады и прилегающие пространство Путевого дворца до реставрации и то, как выглядит памятник архитектуры сегодня. 

Особый интерес может вызвать возможность больше узнать об озере Ильмень и уникальном геологическом памятнике - Ильменском глинте. Они предстанут перед зрителем в фотографиях Александра Кочевника и Андрея Потапова, а также эксклюзивном макете, на котором можно будет не только увидеть озеро Ильмень во всей красе, но и, благодаря копиям отпечатков представителей флоры и фауны, узнать, как выглядело это место более 400 миллионов лет назад.

Специально для Музейно-культурного центра член ВТОО «Союз художников России» Николай Локотьков создал серию работ, посвященную Коростыни. С 2017 года автор увлеченно занимается экспериментами в живописи глиной на холсте, используя при этом разноцветные глины с берега озера Ильмень и практику древнерусских живописцев, писавших фрески в новгородских храмах. 

Ключевое место в выставочном пространстве Музейно-культурного центра занимает экспозиция «Новгородская глиняная игрушка», где представлено более 500 образцов глиняной игрушки, изделий из керамики, выполненных в художественно-творческой экспериментальной мастерской Святослава Тарасова и Екатерины Китаевой на рубеже XX-XXI вв. в Великом Новгороде.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded